Талант, богатство и любовь

1.
Талант, богатство и любовь, увы, не сходятся,
Всегда кого-то из троих недостаёт;
Я полюбил — но как, скажите, не расстроиться,
Не так и беден — но не сделать шаг вперёд:
Любимой хочется стихов — задача трудная,
Я не поэт, моя душа в стальном кольце!
А покорить способны сердце неприступное
Талант, богатство и любовь в одном лице

Припев:
Талант, богатство и любовь,
Вы часто врозь и редко вместе,
А подарить стихи невесте —
Награду мастеру готовь,
Плати и траться вновь и вновь,
Ведь это так необходимо —
Свести навечно воедино
Талант, богатство и любовь...

2.
Талант, богатство и любовь такие разные...
Я нанял бедного поэта за рубли —
Но посвящения его словами красными
Мою любовь не отрывали от земли
Поэт слагал: «Иди ко мне, моя любимая»,
Но хулиганил между строк: «Зараза, брось!»
И со стихами пролетал по новой мимо я —
Талант, богатство и любовь гуляли врозь

Припев:
Талант, богатство и любовь,
Вы часто врозь и редко вместе,
А подарить стихи невесте —
Награду мастеру готовь,
Плати и траться вновь и вновь,
Ведь это так необходимо —
Свести навечно воедино
Талант, богатство и любовь...

3.
Талант, богатство и любовь не ходят троицей
Богатство есть — таланта нет... Любовь была,
Была, вот именно... да как тут не расстроиться:
К поэту жить в воздушный замок уплыла!
Ведь это ж он ей, а не я поэмы складывал —
А ей узнать о том случайно довелось...
Теперь он счастлив... Кто б рублём ещё порадовал —
Талант, богатство и любовь, как прежде, врозь!

Припев:
Талант, богатство и любовь,
Вы чаще врозь и реже — вместе,
А подарить стихи невесте —
Награду мастеру готовь,
Платил поэту вновь и вновь —
Мне было так необходимо
Свести навечно воедино
Талант, богатство и любовь...


Альтернативный припев-концовка:

Талант, богатство и любовь,
Сводить вас вместе — много чести,
В таланте столько лжи и лести —
И вот итог не в глаз, а в бровь:
Моя любовь свободна вновь,
Поэт другую в вальсе кружит —
И снова врозь, и вновь не дружат
Талант, богатство и любовь!


Рецензии