Лилипут и великан

- Доброе утро, Лилипут
- Доброе утро, Великан
- Ты так храпел, мой добрый Лилипут
- А ты ворочался всю ночь, мой милый Великан

Так зачинался день

И исполинским телом Великан
Отбрасывал на Лилипута тень

- Скажи мне Великан, любезный
Ты мне в ненастье служишь зонтом
И пока я еще в ночи, тебя ласкают первые лучи
Тебе першит от облаков, ты дышишь невесомой бездной
Что видишь ты за горизонтом?

- Мой юный добрый Лилипут
Я чувствую в выси холодный фронт
Я вижу нашу деревушку, взираю сверху на соседнюю церквушку
Я слышу пение ветров, я улыбаюсь пестроте холмов
За горизонтом, вижу я лишь горизонт

- Так ты не видишь краешка земли?
- Лишь краешек луны спешащей к ночи
И корабли купцов застрявших на мели
- О, Великан, открой же шире очи
- Я шаг ступлю, и все увижу точно

- Ты видишь краешек земли?
- Я вижу краешек луны спешащей к ночи
И корабли купцов застрявших на мели
И голубей летящих с почтой срочной
И как хитро дороги все сплелись

И разгорался день
И уменьшалась исполина тень

Шагал все дальше Великан
Через пороги водопадов
Через Альпийскую прохладу
Через глубокий океан

Пока за горизонтом не увидел деревушку
И так знакомую церквушку
И пестроту улыбчивых холмов
И Лилипута храп девятых снов

- Спи сладко, милый Лилипут
Избавься от неведения пут
К тебе меня дороги все свели
Ты спишь сейчас на краешке земли

- Спокойной ночи, добрый великан …


Рецензии
Очень мило,красиво и нежно
я горжусь тобой

Юля Алексеевна   07.02.2012 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо же )) Я люблю тебя

Вячеслав Галкин   07.02.2012 20:16   Заявить о нарушении
я люблю тебя ^^

Юля Алексеевна   07.02.2012 20:26   Заявить о нарушении