Новое время

     В каком придёшь наряде,
     в каких аксессуарах?
     Сегодня ты владеешь
     несметным арсеналом.
     Что сделаешь с землёю,
     науке вопреки?
     ...Недавно молодые,
     сегодня старики,
     что можем молодёжи
     толковое сказать?
     Истина дороже
     или родная мать?
     И надо ли верблюду
     игольное ушко,
     когда всё наше время
     сквозь пальцы утекло?
     Оно было окрашено
     в различные тона,
     при всём разнообразии
     - жизнь всего одна.
     И у земли и солнца
     кончается она.
     Когда же за пределы
     наука перейдёт?
     В каких одеждах
     время - новое придёт?


Рецензии