Белый камень

Как добраться до рощи осиной,
Где осинки стояли гурьбою,
Где любил погулять южный ветер,
А они шелестели листвою ?
Как дойти, добрести, доползти ?
Не пускает меня белый камень,
Что в народе зовётся судьбою,
Гирей виснет на быстрые ноги,
Гирей виснет на быстрое сердце…
Как дойти мне до финского взморья,
Там, где пенисты волны кочуют,
Там, где в юности я в них ныряла –
Как дойти, добрести, доползти ?
Не пускает меня белый камень
Добрести, доплестись, доползти !
Как же встать мне на быстрые лыжи,
Полететь по холмам, мимо сосен ?
Не пускает меня белый камень.
Он со мной навсегда, навсегда…
01 июня 2006


Рецензии