И тогда получается стих

Жизнь, то ль сыграна, то ли нет,
Получились из мыслей  строки,
Скажешь, это автопортрет,
Только этой бы нам мороки,

Только б этой,
............  ну, ты же жил,
Шёл к чему-то, во что-то верил,
И страдал, и мечтал, и любил,
И бумаге всё это доверил,

Но  бумага, была хитра
Подчеркнула всё основное,
Шанс на счастье то жизнь дала,
Придавив заодно собою,

Шанс на счастье у всех нас был,
А вот с опытом было сложнее,
Ты б другие стихи сложил
Если б сразу был чуть умнее,

Коль не вправе судить других
То себя судим беспощадно,
И тогда получается стих,
В нём пульсирует жизни правда.


Рецензии