Звезда Тианцкли
и саван тьмы укрыл еще живую плоть
все так же как в давно забытых снах
пора встречать заветной жертвы ночь
Год минул, розданы дары
Четыре алтаря украшены цветами
все гимны спеты, все угашены костры
звезда Тианцкли всходит над холмами
Цветы и злато, лютня и свирель
лежат в грязи у чрева пирамиды
тот, кто был всегда любим теперь
один на ложе из нефрита
вспылал огонь на жертвенной груди
разверста плоть лучом обседиана
трепещет сердце в огненной клети
ликует бог убитый на вершине храма
Свидетельство о публикации №112020710663