Крещенское
катился золотой шар солнца,
по чудесной радуге, по ра-дуге
посреди белого просинца.
Радуйся, ой, радУйся-рАдуйся!
Это дух Крещения, купель несущий,
мостил мостки, смешивал погоды.
Сошел Боженька, Единый и Сущий,
первый в иордановы воды.
Радуйся, ой, радуйся-радуйся!
Под бренной оболочкой сокрыты души,
тонки крылья под твердью до времени.
Кипят ключи не страшась стужи,-
грядет очищение! Грядет очищение.
Радуйся, ой, радуйся-радуйся!
Просинец - месяц январь.
На Крещение в 40-ый мороз у нас вдруг пробился родник, и несколько дней не замерзал.
А через два дня сияла огромная радуга. На Крещение традиционно все идут на "иордань" - прорубь на реке в форме креста.
Свидетельство о публикации №112020710651