Пушкин

      

Он смог раскрыть пороки человека,
Был прям и честен с нами до конца
И в круговерти «золотого века»
Сумел прожить, не потеряв лица.

Его талант не описать словами.
Он - человек с широкою душой.
И как алмаз, не меркнет он с годами,
А остается вечно молодой.

О, Пушкин! ты идеал поэта!
Не от того ль ты всеми признан был,
Что невзирая на царские запреты,
Призыв свой до народа доносил?!

Тебя любили, в этом нет сомнения.
Твои шедевры знают наизусть.
Перо твоё по Божьему велению
В сердцах людских вытесняло грусть.

Поэт великий! тобой гордится Русь святая.
Твоим заслугам пред культурой нет границ.
И будет вечно жить душа твоя лихая,
и к нам стремиться с множества страниц.


Рецензии