Будущее
непримиримо-вопиющее,
голосами новых певцов попсы поющее,
по углам, по барам неизменно,
как и прошлое, блюющее.
Оно тебе не по нраву,
знаю, но все же,
дай помечтать мне,
да простит меня Боже.
Твоя мать жарит для нас тилапию.
Подписываю согласие продолжить
терапию.
но не сейчас, чуть позже,
возможно, в мае.
будет на пару тысяч звезд дороже,
я понимаю.
и себя, как цветную бумагу
клеем,
как медаль за отвагу
к твоей груди прилепляю,
не смею,
взгляд смущенный оторвать
от липкого пола,
ведь когда в самые зрачки -
это сквозная боль
немого укола.
на все ссадины и ранки
крупицами соль
и так много перца,
не тяни за рукав, уйти позволь
из самого сердца
извлечь
этой неказистой детской любви
занозу,
а то если вырастет,
будет сложней устранить
ядерного взрыва угрозу.
следы на паркете
тянутся от двери до самого
стола,
солнце, снег, розы в пакете,
я не спала
эти восемь недель
напролет под лампочками
покрывала все поверхности дома
разноцветными
бабочками...
Свидетельство о публикации №112020710518