На покупку книжек начинающим поэтом

Огрубевшие, стёртые пальцы,
"Музыкальные" - в чём их винить?!
Ради книжек в карман залезали -
Те рубли уж ему не пропить...

Ради чуда, живого и ныне,
Он истёртый кошель доставал.
Ради бешеной страсти - не к пиву!
Он не деньги - себя отдавал...

Глупо, громко, скромнО и хвастливо
Он надеялся стать замечён,
Потому, что на "зори и нивы"
Прежде всех вас он был обречён...

Как школяр в плиссерованной юбке,
В чём Керенский от плена бежал,
Инстинктивно он множил поступки...
Ну а Мэтр и руки не пожал.


Рецензии