Сестренке

Сегодня я взглянул украдкой
Поверх пылящей мостовой,
Сквозь городские беспорядки
На лес с прозрачною рекой. –

В ветвях листвой шурша легонько
Гуляет теплый ветерок,
Дохнув на ежика тихонько,
Несет зеленый лепесток.

Гляди, - Ручей, играя светом,
Журчит, тростинку теребя.
Щебечут птицы рядом где-то
Сегодня только для ТЕБЯ!

Пусть в этот день еще теплее
Играет луч в ТВОИХ глазах,
Пусть станешь ТЫ чуть-чуть взрослее,
Но только в мыслях и в делах.

Вам, львам, упорства и удачи
В пути не нужно занимать,
Так пусть ТЕБЯ теперь тем паче
Все будут только поздравлять.

Пускай родители не чают
В ТЕБЕ души из года в год,
А сын в ТЕБЕ пускай встречает
Любовь и ласку круглый год!

Я столько рифм ТЕБЕ готовил
И в них запутался сперва, -
Пусть будет лишь четыре слова:
БУДЬ! ОЛЬГА! СЧАСТЛИВА! ВСЕГДА!


Рецензии