Посвящение Людмиле Гурченко

"В городском саду играет духовой оркестр,
На площадке танцевальной нет свободных мест"-
Над Москвой,как в речке лодка,песенка плывёт- 
"На площадке танцевальной сорок первый год".
Эта песенка осталась в памяти моей,
Люсю Гурченко,Людмилу,вспомнил вместе с ней,
Ах,как жаль,что так внезапно Гурченко ушла,
Но жила она красиво,весело жила.
И была она великой,яркою звездой,
Для солдат,для ветеранов,музой боевой,
В "Карнавальной ночи"-сказкой,женщиной мечты,
Как сегодня не хватает этой красоты.
А ведь жизнь её так била,вдоль и поперёк,
Но назло врагам,ты жила,тоненький листок,
В этом слабом,хрупком теле,был запас такой,
Что согрела ты пол мира,щедрою душой.
Ты ушла,уходит время,и всему свой срок,
Все мы в этом мире тленны,нас рассудит Бог,
Покидают нас кумиры,смертен человек,
На площадке танцевальной-двадцать первый век.


Рецензии