Слaвa России!

Столетний дуб, ты слышал слово брани,
И звоны кружек, в примирении сторон,
Как долог век, торжественных прощаний,
Как шаток сей, воинствующий трон.

Листву как небо, над главой раскинул,
Задумчивый и древний, долгожитель дуб,
Твой Русский богатырь, тебя на время лишь покинул,
А ты все ждешь, когда пойдешь на сруб.

Столь много тайн, хранит твое молчанье,
Ветрами развеваясь по полям,
Лихих времен таишь в себе дыханье
И что-то шепчешь ты своим ветвям.

А листья-дети, не хотят внимать ученьям,
Им молодым, лететь бы на простор,
Их так манят, подводные теченья,
Им нужен праздный разговор.

Им нужен танец, с ласковой березкой,
Им нужен сок ее грудей,
Им молодым, идти дорожкой скользкой,
Им скороспелым, подавай затей.

Дождем холодным, их прибьет к землице,
Их отрезвит, подошва стран чужих,
Им молодым, размажут краской лица,
Укажут позабыть родных своих.

И вот тогда, когда луна-волчица,
Напомнит им, что есть одна страна,
В которой им, отмоют лица,
В которой им, очистят телеса.

Проснулся дуб от молний света
И оглядел детей своих,
Смотри, вот отлетел один и песня спета,
Теперь он свой, среди чужих!      


Рецензии
Очень понравилась Ваша молодая мудрость!
Пусть терпения хватит и сил на Огонь, Воду и Медные Трубы!
С теплом,
Ирина.

Ирина Рябина   21.02.2012 11:53     Заявить о нарушении
Ирина, с Богом- хватит! Спасибо за теплые слова, храни Вас Господь!

Грохотов Александр   21.02.2012 12:19   Заявить о нарушении
СпасиБо!

Ирина Рябина   21.02.2012 19:15   Заявить о нарушении