В полынью

растопила
твой лёд на беду,
поняла это после.
но уже было поздно кричать -
и никто бы не спас.
в полынью
ты тянул меня камнем.
а камень не бросишь,
если кажется: он -
драгоценный чистейший алмаз.
есть любви недостаток,
и, видно,
бывает излишек.
виноватых тут нет.
так отмерила Божья рука.
из любви своей вырос ты,
как
из коротких штанишек,
а моя оказалась
непомерно тебе велика.


Рецензии