Разговор в виртуале

"Романтиком" ты здесь себя назвал.
И, думаешь, последний на земле?
А годы ты себе "нарисовал",
Я посчитала, сколько лет тебе.
***
Скажи, Ромашка, что в твоей судьбе
Тебе хотелось бы немного изменить?
Или романтику всё нравится в себе,
И по-другому он не хочет жить?
***
Иль, может, ты, как истинный герой,
Мучительно отыскиваешь ПУТЬ?
Бессонницы твои ночной порой,
Быть может, не дают и глаз сомкнуть?
***
А Музы легкокрылые твои
В твой сон тревожный могут пробираться?
О чём же шепчутся с тобой они
Иль заставляют по Земле скитаться?
***
А, может, ты, не думая, живёшь,
Как многие вокруг, не ты один,
И куришь травку, пиво лихо пьёшь
И думаешь, что жизни господин?..
***
А, может, долгожданное твоё
Давно вспорхнуло сизокрылой птицей,
Ударилось в закрытое окно
И перестало ночью тебе сниться...

Написано 27 июня 2008г.


Рецензии