Пальчик

Ах, пальчик, мой пальчик,
           что - ж заболел ?.
Невинный страдальчик -
              тебя я задел.
Задел ненароком,
           задел невзначай:
Тебя потревожил -
             меня отругай.
Мне больно и стыдно
              от боли твоей,
Тебя я молю -
           успокойся скорей.
Тебя я лелеял,
             любил и хранил,
И утром, и вечером мылом я мыл.
Судьба же коварная -
                злая змея,
Хотела оттяпать
                тебя от меня.
Она словно ведьмы,
               услышав указ,
Свалила бревно, -
            выполняя наказ.
Меж брёвнами ты
               неудачно попал,
Но я не хотел -
              об этом ты знал.
Удар их расплющил
                тебя наповал
И болью своею
                ты мною стонал.
Теперь ты в повязке
               и будто большой,
И все, надсмехаясь,
                идут стороной.
Но скоро ты будешь,
            как гибкий тростник,
Крутиться в суставах -
             зловредных дразнить.


Рецензии