Девочка и Кот. Клубок 3 - Родина

   И вот, однажды в субботу,  Леля проснулась очень довольная -
ведь сегодня булочник будет готовить пирожные. Леля сама умылась, оделась в приготовленное мамой платье в горошек . 
  Все у Лели было хорошо, вот только взрослые вокруг вели себя как-то странно.
Они бегали друг к другу в гости, разговаривали о чем-то непонятном.
'Фашисты, фашисты,'- слышала Леля. Слышала, а понять не могла, кто они такие, эти фашисты?
  Леля попробовала спросить маму, но мама почему-то заплакала.
Тогда Леля попробовала спросить папу. Папа был занят - он собирал себе рюкзак.
Папа посадил Лелю на колени, чмокнул ее в макушку и сказал.
  -Послушай, Леля, ты уже взрослая, тебе скоро будет шесть лет. Я ухожу на войну, защищать Родину. На нашу Родину напали фашисты, поэтому я должен пойти защищать ее.
  - Пааап, а Родина - это что?
  - А это, Лелечка, ты и мама, и наш дом на Черешневой улице, и наш город, и вся наша страна.
  - А летний парк с аттракционами и сладкой ватой - это тоже Родина?
  - Тоже, милая.
  - Ой, ну тогда что же ты сидишь? Беги скорее защищай!!
  Папа рассмеялся, поцеловал Лелю еще раз, и попросил Лелю приглядывать за мамой, а то, видишь, как мама расстроена, ну ничего не может сделать сама.
  Леля пообещала и побежала во двор рассказывать мальчишкам про Родину.


Рецензии