Голубые тени на снегу...

Голубые тени на снегу.
Дымка радугой блестит у края леса.
Сосны мирно спят на берегу,
Пряча лапы в снег с морозным треском…

До весны укутаны поля
В белый саван зимнего наряда,
Сторона замерзшая моя
Февралю ты рада, иль не рада?...

Здесь конечно рады февралю
Голубые тени и березы,
И я тоже этот край люблю
За его трескучие морозы,

За скрипучий бор, что у реки,
За сосульки с крыш в тиши рассветной
За российский мат, что мужики
Рассыпают в пьянке несусветной;

За рассветы алые люблю,
За румянец легкий у девчонок…
Я судьбу свою благодарю,
Что меня здесь берегла с пеленок.

До весны укутаны поля
В белый саван снега-одеяла.
Мы живем не “вопреки”, но – “для”…
Для того чтоб солнце нас ласкало!

Голубые тени на снегу,
Богородицы платок лазурным небом.
Взгяда оторвать я не смогу:
Верьте в Русь – и былью станет небыль!


Рецензии
А мы с тобой скользили по лыжне...
и было хорошо тебе и мне...
встречали вместе тихую зарю
и просто улыбались январю...

С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   07.02.2012 11:36     Заявить о нарушении
Приветствую, тебя))) в наш минус для лыж прохладно...

Сергей Кофанов   07.02.2012 12:47   Заявить о нарушении
Ничего, скоро будет теплее... и тогда - на лыжню!
Влад.

Владислав Евсеев   07.02.2012 15:15   Заявить о нарушении