Аксиома

Умножая  познания  множишь  печали
- аксиома  которую  надо  принять.
Нам  бы  лучше  не  знать то  о  чём  мы  не  знали,
потому  что  узнав,  нам  придётся  страдать.
Мы  в  неведенье  часто  счастливей  бываем,
ведь  беспечное  сердце  не  знает  тревог.
И  о  том  что  не  вечны,  порой  забываем,
вспоминая,  лишь  ступит  беда  на  порог.
Хорошо  бы  занять  нам, беспечность  у  детства,
бесшабашность  у  юности,  страсть  у  любви.
Но  от  старости  нет  к  сожалению  средства,
юность  вновь  не  придёт,  как  её  не  зови.


              29 – 01 – 09г.

           Фото  из  интернета.
 


Рецензии