С

Уж сколько минуло чисел,
и сколько ушло надежды
как будто вода бесцельно
в неподнятую целину.
Да,стерлись воспоминанья,
и нету любви как прежде,
но пишется только в форме
пространных речей к нему.

Он хочет свободы горцев,
а может-любви принцессьей,
а может-на Кипр в марте;
и все,что связалось с ним-
лишь снег и любовь к прогулкам,
нелепость моих агрессий,
ненужность моих упреков
и радость моих рутин.

А нынче и солнце ярче,
и воздух полнее светом,
и будто бы снег морозней,
а люди чуть-чуть добрей;
И кажется,будто небо
воронами шлет приветы,
рассаживая как ноты
по голым штрихам ветвей.

И сердце летит свободно,
не сковано вновь цепями,
и сходит слоями с кожи
дешевый словесный грим.
Ты думаешь,как там люди,
которых уж нету с нами?
Нет,горя не стало меньше.
Но ты примирился с ним.

Да-да,на земле нет рая,
и мало совсем свободы,
и нет безупречно честных
хороших во всем людей.
Но каждый в себе лелеет
огромное небо веры,
надежды святые звезды
и светлую память дней.

Да,мимо летят столетья,
и спят подо льдом пучины,
медведи вращают землю
со скоростью световой.
Зима,и в Москве морозы,
а мне не видна причина
что сердце заставит думать
иль вечно не жить с тобой.


Рецензии
Безумно и здорово.
А может, безумно здорово.
Это уже неважно!

Ася Менделевич   17.03.2012 00:17     Заявить о нарушении