На лозунгах разгневанной толпы

               
На лозунгах разгневанной толпы – похабщина и матершина,
Вот, - праведности нашей где теперь вершина;
И пусть сегодня власть и лжива, и преступна,
Ужель другая форма нам протеста недоступна,
Помимо площадной и богохульной брани?
Народ и без того стоит сейчас у грани
Духовной гибели и разложенья,
Увы, нам не избегнуть, нет сомненья,
Князей жестоких, власти тьмы,
И поделом, становимся всё хуже мы.


Рецензии