Помпа

Средь помпы вышедших из глуби
Кружащих леди в декольте
Затянутые в пафос группы
Я поражаюсь, enchante.
Как груз висящий на груди
Вы висните над головою.
Вглядитесь, что там впереди?
Сменяет полоса прямую.
Ужель давясь понтами лучше,
Чем в пляс пускаясь вам кружить,
Милей сидеть надувшись грушей,
Чем позволять себя смешить?
Как к вам сочуствия полна.
Мне жаль, что ваша жизнь пустое.
Душа в цепях - ты не вольна,
Несчастная - ты тень, немое...
Преследуя всю жизнь чужое, 
Когда тебя настигнет старость,
Ты пожалеешь, что былое
Не прожила иначе малость...
И никогда ты не сияла
Так, как мечтала в детстве ты,
И чувства чисто не питала,
В свой век ты рушила мечты...
И вот настал твой час последний,
И вот на смертном ты одре -
Ты вспоминаешь миг заветный,
Но нет его в твоей душе...

Январь 2012


Рецензии