О любви

Поэты о любви писали.
Её хвалили до небес.
Они тогда ещё не знали:
Любовь химический процесс.

«Я помню чудное мгновенье.
Передо мной явилась ты».
То было явно заблужденье
Иль просто глупые мечты.

Не надо сильно так влюбляться,
А надо думать головой.
А то ведь может оказаться,
Что будут помыкать тобой.

Ищи себе жену-подругу,
Чтоб была верная тебе.
Чтоб мог ей доверять, как другу
И не бросала бы в беде.


Рецензии