Берестяное видение

Опорочилось солнце как ночию,
Запузырилось небушко тучами,
Как не зри не прозреешь воочию,
Света ясна за ярыми кручами.

Пораскинулись крылья смалёные,
Мы крестясь причитаем по матушке,
Ох, отраднее тем, кто уж померли,
На кого ж нас покинули, братушки?

Конь белёсый грядёт во смятение,
А за ним преисподние нечисти.
Иль кто выйдет к нему на сретение,
Иль пропасть нам от века до вечности?


Рецензии