В продолжение песни А. Розенбаума
Я смыт был в море с корабля,
Но умирать никак нельзя - ведь я еще ни жил,
Устал держаться на воде,
Но не хочу лежать на дне - ведь я не больше всех грешил.
Во мне хрипит последний стон,
Но вдруг увидел среди волн я паруса,
И вижу, как спускают шлюп,
Как видно я Фортуне люб, а мне она.
И старуха с косой отошла, рыдая,
Ее шепот в ушах все слабее, тише,
Не видать мне с тобою ни ада, ни рая,
Я рванулся, как мог, к морякам-братишкам...
Я смыт был в море с корабля,
Но умирать никак нельзя...
***
Много позже я узнал, что это песня А. Розенбаума - Памяти моряков теплохода "МЕХАНИК ТАРАСОВ"
http://www.rozenbaum.ru/#!/songs/i/0075
И про теплоход этот я не слышал ранее...
Я спас этого парня. И пусть Александр Яковлевич не обижается...
Свидетельство о публикации №112020609491