***
Поясняю, что текст писался много много лет и в самое последнее время мне уже привелось писать этот текст на давным-давно созданную мелодию, то есть понятно, что текст пришлось подгонять под уже сложившуюся ритмику, потому-то в окончательном варианте ритмика получилась местами с хромотой! . .
Посему еще раз приношу сто сотен тысяч извинений всем читателям и прошу меня не судить за это, но понимать!
Ко всем со всем уважением и почтением, г. Орск, 2012 г.(усл.), Игнатий Орянин-писец.
Город Орск
I
за годами, за веками
есть чудесная страна,
за горами, за степями
долго прячется она, -
век скрываются в тумане очертания земли,
но однажды, по утряне, вдруг проявятся вдали:
чуть прозрачны изнутри,
- словно прелесть -фонари,
- доброславен дар свечения! . .
- загорелись две зари
От Кумачки до Ори,
- утрянна ;я, да вечерняя! . .
……………………………………………………….
II
там, в глухих чудных озёрах,
где бездонна глубина,
спят серебряные горы
и жемчужная луна, -
там, ночами, перламутром
звёзд мерцают огоньки
и волшебным добрым утром
начинаются деньки:
там витийны снегири,
там невзрачные цари, -
пусть в канаве часть ничейная! . .
- так светили две зари
От Кумачки до Ори,
- утрянна;я, да вечерняя
………………………………………………….
III
Там лениво Ора- речка проливается в Урал
Из равнин-степей безпечно пробивается к горам, -
Меж камней чиста-прозрачна , как келейность вечных зорь,
там, конечно, и Кумачка параллельна речке Орь:
Третью речку посмотри, -
многозначно повтори,
«доля честная, но муторная»! . .
Светят вечно две зари
от Кумачки до Ори, -
То вечерняя, то утренняя! . .
…………………………………………………………
- светят ночью! . .
. . .светят утром! . .
. . .днём и вечером! . .
Встретил мощью
Ветер мудрый,
Огнём отмеченный! . .
………………………………………………………..
1981г.(усл.)-1984 г.(усл.), концлагерь № 5, г. Советская Гавань(порт Ванино);
1990г.(усл.)-1999г.(усл.), г. Москва;
2001г.(усл.) – 2004 г.(усл.) – 2007 – 08 -09 ггг.(усл.)-2010-2012 гг.(усл.) г. Орск
Игнатий Орянин-писец.
Свидетельство о публикации №112020609485