О женщинах и о мужчинах

Ты - женщина, ты - тонкая струна!
Так же загадочна
И так же ты нежна.
В тебе таится столько много тайн,
Что, если разобраться, заблудиться не вопрос!
Ты можешь быть как грациозная лесная лань,
А можешь жизнь себе не представлять без горьких папирос.
Ты можешь быть товарищем, подругой, президентом,
А можешь быть ты женственной Монро,
Но для мужчин останешься презентом,
Который лучше золота, и спорить все равно.
Ты можешь для других стараться,
А можешь пить в трактирах терпкое вино.
Ты так свободна, как мужчинам не дано,
Да и дано им никогда не будет. . .
Они как дети, я скажу одно.
За них все время нужно заступаться,
Они в моральном плане нас слабей,
Хоть выше и мощней физически.
Они в нас, в женщинах, все время ищут матерей.
В конце концов находят, методически.
Находят и клянутся не бросать,
Быть до конца все время рядом,
Ну, а когда заставят нас "нечаянно" страдать,
Прощенья просят только взглядом.
Истерика и крик - не их черта!
Они все делают бесшумно и безмолвно.
И, если в отношениях суета,
Он все без слов решает безусловно.
Он слезы не покажет на глазах других,
Вы, женщины, не правы, что меняете их, как перчатки.
Ведь нужно их ценить, лелеять, холить.
Любите ваших дорогих!


Рецензии