Вьюга...

Холодно в доме ,вьюга
Мается там, за окном,
Слезою скатилась в проем
Росинка попавшего снега

Где-то гуляет ветер,
Взбивая в сугробы снега
Лютует в танце  зима,
Морозом окутав вечер…

Поленья трещат в огне,
Пахнет сгорающим  прошлым
Теперь уже невозможным,
Приходит с тобой  во сне…

А там ,в темноте метель
Твой след уходящий  скроет
И ветер в тоске завоет
От наших с тобой потерь…

Падает ,падает снег
Белой стеною разлуки
Кружится зимняя вьюга
В свете  ночных фонарей…


Рецензии