Невыносимая легкость

Легче, чем я. Идут в минуса, в негатив материи
Скромные средства затрачены, чтобы понять
Так как незачем. Долго было объяснять, бисер
Вышел в ноль без предупреждения, губы устали
Слова обрамлять в форму. Уныние – наше все.
Меланхолия стелет нам постель, снег нагнетает
Атмосферу. О чем думают настоящие самоубийцы
Когда электроовцы завершают свой бег между
Строк их усталых компьютеров, принимающих
Весь этот бред? Мама, мы так ужасно устали. Иди
Мой раму. Кришну прославляй. Может, беднягам
Пришлет земной рай. И Нирвану. На дом.
Кстати, Кобейн был популярен взаправду.
А потом, как философским камнем, свинец был
Обращен в еще большую славу. Мне бы так.


Рецензии