второй шанс

Простуда зимняя врасплох приводит тело,
Как врач, глинтвейн спасает от мороза.
Всласть, до упаду наглотаться до предела,
Смешно, но жаль, что это алкоголя передоза.

Уснуть и распроститься с миром внешним.
Зачем нам рай, если не видели мы ада?
И вовсе нет во мне симпатий к людям здешним:
Их хата с краю, и внимание моё, увы, не надо.

Я всё разрушила, чтобы построить снова крепость
Или шалаш, там разберёмся, а пока авансом:
Хочу спросить  у вас: ведь сущетсвует исправимая нелепость?
Мы правда, правда(?!) обладаем каждый вторым шансом?


Рецензии