Герман

есть город на той стороне реальности
в нем засыпают и просыпаются,
только когда знают, что это к лучшему.
только когда это кому-то нравится.

жителям хватит и самой малости
каждый, кто там однажды рождается,
узнает генетически - это к лучшему,
уверен практически, бог старается.

и только когда город спит
один лишь Герман на ушах стоит,
он знает, что будь он дьявол
он бы не спал.
он бы точно всю ночь на ушах стоял.

есть город на той стороне мечты
там менестрели поют свои
мудрые сказки о телепатах
и вещих снах нефтяных магнатов
и только Герман уверен, он такой один
последний из тех, кто во сне сам себе господин.


Рецензии