Мой домашний Генерал
Гремят военные оркестры,
Команды строгие слышны.
А ты сидишь в уютном кресле,
Глядишь на полк со стороны.
Куда девать себя – не знаешь.
Как мне развеять грусть твою?
Армейский праздник ты встречаешь
Впервые дома – не в строю.
Отставка... Без тебя впервые
Проходит праздничный парад.
Звенят медали боевые
Предметом гордости внучат.
Ветрами годы отшумели,
Альбомы выстроились в ряд.
Уже и дети повзрослели,
И внуки сердце веселят.
Не миновали нас тревоги -
С тобой отведала сполна
Солдатской каши в путь-дороге
Я, офицерская жена.
Ты, как всегда, неутомимый,
Активный, строгий и… шальной,
Для нас никем не заменимый,
Седой, но сердцем молодой!
Всегда таким же оставайся,
Будь счастлив, сотню лет живи,
И никогда не сомневайся
В моей негаснущей любви.
Брось подрывное настроенье!
Надень парадный свой мундир:
Перед тобой – подразделенье,
И ты – наш бравый командир.
А-ну скомандуй: "Аты-баты,
На торт равнение держать!"
И мы готовы, как солдаты,
Всегда навытяжку стоять.
И пусть теснее стали брюки –
Ты выправку не потерял.
Мы признаём твои заслуги,
Родной домашний "генерал" !
1 место в конкурсе "Мужское счастье" - "Самовыражение-2"
1 место в конкурсе «Мужчины, защитники наши и слава!» -
Поэтический Клуб «Золотой Папирус»
2 место в конкурсе "Служу Отчизне!" - Самовыражение 3
Бронзовый призёр конкурса "Воскресный блиц" - Единомышьленники
Победитель внеконкурсных стихов - "Алфавит - Буква Г" Самовыражение 2
Бронзовый призёр конкурса "Воскресный блиц" - Единомышьленники
От СЕРГЕЯ НОСОВА-УЖГОРОДСКОГО:
Здоровья "генералу" - это главное!
Но, чтоб "карьерный рост" был ещё краше,
Ему желаю я дождаться правнуков
И званье получить домашний "маршал"!
Свидетельство о публикации №112020608981
Лариса Чайка Белоцерковец 20.02.2022 14:31 Заявить о нарушении
И Ваших мужчин - с праздником!
Фрида Полак 22.02.2022 10:35 Заявить о нарушении
Лариса Чайка Белоцерковец 23.02.2022 15:21 Заявить о нарушении