Очередной памятник в Красноярске. Адам и Ева

 
 Скульптурная композиция «Адам и Ева» была одна из первой жанровой композиций
 у фонтанов в Красноярске. Автор Константин  Зинич изобразил их, прекрасных
 молодых людей обнаженными.
 В вытянутых руках у них одно на двоих – яблоко. Отлитые в бронзе они сидят
 над  водным каскадом на гранитной арке. Летом возле композиции устанавливают
 пальмы.
 Красноярцы же называют их Валентин и Валентина. И уже существует поверье,
 что если поцеловаться у  этого фонтана, то влюблённых ждёт вечная ЛЮБОВь.
 Скульптурная композиция находится на пересечении проспекта Мира  с улицей
 Перенсона, возле технологического университета.
 Почему они обнажены и почему выбрано именно это место? Может это тонкий намёк!
 На бедных студентов?
 А Вы как думаете?

 Фото из Интернета. Спасибо Автору.


Рецензии
В КРАСНОЯРСКЕ?????? Вы ничего не путаете?????

Обыкновенный Придурок   06.02.2012 19:46     Заявить о нарушении
Нет, не путаю. Работа над ним началась в 1999году по заказу Администрации города. Много лет он радует горожан. В жаркую погоду там можно посидеть, слушая журчание каскадного фонтана. Не Верите. загляните в Интернет!

Любовь Бухтуева   06.02.2012 20:06   Заявить о нарушении
Да интернет то мне зачем??? Я так схожу. :)))

Обыкновенный Придурок   06.02.2012 21:42   Заявить о нарушении