Этюд в багрово-розовых тонах

(Когда  вдруг  свет  пропал  на  Абрикосовой)

Густая  темнота  вошла  в окно,
И  холод  вздумал  проверять  на  прочность.
Здесь,  в  тишине, как  будто  суждено
Услышать  сердца  стук  и  слова  точность.

Этюд  в  багрово-розовых  тонах :
Свеча  струила  свет  пятном  устало,
Вино,  как  блики  яшмы,  на  руках
Играло  сквозь  бокал  зарницей  алой.

Вишнёвый  на  губах  тянулся  вкус.
От  глаз  Твоих  тепла  в  душе  отрадно.
Как  хорошо, когда  спадает  груз.
И  Ты  ко  мне  такой  же  страстно-жадный!

Просверля  взглядом,  спросишь,  не  тая,
Что  кроется  в  душе  девчонки  вздорной?
Пожалуйста,  я  всё  ещё  Твоя,
Запоминай  меня  Тебе  покорной...

Написано  2012.02.06


Рецензии
Смелый, отчаянный и зовущий Этюд!!! С бурлящим теплом,

Алексей Прохожаев   24.11.2012 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.