Красный дом - Казимиру Малевичу

Мягкими лапками по черепице красной крыши ступая,
входит котяра пушистый – бретер, забияка и бабник.
Лапкой когтистой пытается месяц содрать
и сожрать, словно глупую мышку.

А на шестом этаже у окна желторотая дева вздыхая,
просит Творца, поскорее послать ей какого угодно мальчишку –
хоть низкорослого Мишку, хоть толстого Борьку,
                хоть глупого Гришку,
чтобы скакать вместе с ним на матрасе,
                как мамка и дядька усатый, вприпрыжку.

А на втором этаже алкоголик Василий решил подбить бабки.
Тощую шею засунул в петлю, но сучий душ обломился,
и поразбил наш герой об пол колено и локти.
А ведь мечтал, словно птица,
                над красною крышей летать и кружиться.

Как приключилось мне в городе этом родиться?
Как угораздило в доме таком поселиться?
                февраль 11

Из книги А. Фильцера «КРАСКИ НА ПАЛИТРЕ ТВОРЦА», 2012


Рецензии