Парадокс

Оголодавшая собака
Спешит на волю поскорей,
Из будки вылезши,
Однако…

Хвала создателю цепей!
Не позабыл он сделать миску,
В которой кость всегда лежит.
Бежать куда-то?
Много риска.
А миска –
Здесь.
Не убежит.

И дела тут всегда немного,
Как у породистого пса:
Облаять шавку или дога
И вертикали подписать.

Но,
Как голодная собака,
Собаку ту вопрос грызёт:
Зачем хозяину она,
Ко-
Гда-ав?!
Он цапнуть не даёт?


Философствующий Чушкин.


Рецензии