Безголосый синий колокольчик
И его ёлочной игрушке - синему колокольчику.
Безголосый синий колокольчик!
Ты, как я – надежду потерял…
Свой бестактный, звонкий разговорчик
Ты за яркий «разгуляй» продал.
Чтоб повеситься на новогодней ёлке
Средь блестящей яркой мишуры:
Щекотали б свежие иголки,
И светили б празднично шары!
Но хлопушка, как всегда, некстати
Будоража пьяное лицо,
Вдруг напомнила: А может, хватит
Тешить трусов, славить подлецов?!
Дайте голос! Я хочу свободно
Растрезвонить всем и обо всём:
Пусть метельно, люто - непогодно,
Эту правду мы переживём!!!
Сколько ж можно жизнь в хмелю угарном
Лихо, дружно, сумрачно топить?
Я хочу в свободном, чистом, гарном –
Я хочу В СЧАСТЛИВОМ МИРЕ ЖИТЬ!!!
Свидетельство о публикации №112020608758