Испытание

Двадцать первым правит Прокруст.
И испанский сапог не пуст.
Стелет Ночь потопный ночлег.
И не найден Ноев ковчег.

 Укради. Укрой. Уходи.
Только пропадом не пропади.
Я другую себя намолю,
ну а прежнюю – отпою.

Не твоя вина, не твоя,
что в семи щелоках меня
по набеленному холсту
к предначертанному кресту.

Априори Создатель не стер,
когда новый мне срок в укор.
Что там яма, плаха, костер,
когда голую Душу – в упор.

Или Замысел все - таки скрыт.
И мне выпало -  лакмусом быть.


Рецензии