Другу

Обличье Ангела приняв,
Залезла она хитро в душу.
Крылами лживыми обняв,
Вмиг превратила море в сушу.

Весёлым морем был мой друг,
В его душе стихи парили.
Но крылья почернели вдруг -
Любви ли мало им дарили?

Мой друг, я об одном прошу:
Вернись весёлою волною.
Быть может, душу ворошу -
Глаза закрыты пеленою.

Пусть смоет дождь весенний пелену,
И ты поймешь, как долго жил в плену.
2011


Рецензии