Страдания поэта
Месяц ко мне Муза приходила
Месяц тут сидела у стола
Месяц у окна она курила
Не соседу, мне была верна.
Помню, мне причёску поправляла
Даже брюки гладила мои
Помню, всё над текстами вздыхала
Что же жизнь такая си ля ви!
Помню, дыни, тыквы и арбузы
( Были в строчках сев и урожай)
Жили одинокими без Музы,
А она пришла и сразу – Рай!
Рай такой, что в строчку не влезает,
Как в меня шестнадцать пирожков
Рай без Музы плохеньким бывает
Описать так не хватает слов
И без Музы центнеры кизила
Протухают. Виноград, айва.
Целый месяц гордая любила
И дарила нужные слова
Все редактора меня любили
Пародист не брался за перо
Через месяц Музу совратили
Упорхнула от меня в окно
И теперь ночует у соседа
От редакторов ему почёт
От меня лишь только полкуплета
С той поры и дальше не идёт…
С этой Музой дал я видно маху
С ней не смог спокойно рядом жить
Эта Муза! Ну, её к Аллаху!
Буду сам с собой теперь дружить.
Свидетельство о публикации №112020608638