Цветок самовлюбленный

          
Юноша   в  полдень  знойный
Сидел  над  прохладным   ручьем
И  восхищенья   достойный
Свой   облик   увидел   в   нем.

Долго   глядел  он    в   воду,
Склонясь  над  теченьем   вниз,
Казалось,  не   видел  сроду
Такой   красоты  Нарцисс.

Белую   нежную   кожу,
Стройную  взрослого  стать.
Был он как   боги   сложен,
Но богом   не   мог он   стать.


Влюбленный   в  свое   отраженье,
Нарцисс  безутешно  страдал,
И  в   том   безответном   мученье
Настиг   его    смертный   финал.

А   боги   Олимпа   жертвы
Такой   осудили   порок,
Но всё же   потом   после   смерти
Его  превратили   в   цветок.

Причислив    самовлюбленность
В бессмысленный   пустоцвет,
Что гасит страстью   бесплодной
Любви   животворной   свет.   


Рецензии