Из старых стихов. Полюбите нечистую силу
Полюбите нечистую силу.
И она, появившись к обеду,
Едким перцем приправит беседу.
И она, наслаждаясь застольем,
Жизнь наполнит забытою солью.
Гром прокатится в недрах квартиры
В день задумчивый, серый и сирый.
Наслажденьем, безумным и буйным,
Гром взорвёт надоевшие будни.
Суета вас, как глупость, томила.
Полюбите нечистую силу.
Отрекитесь от пошлости правил,-
Всё равно в вас живёт уже дьявол.
И душой, обожженной виною,
Оплатите безбожье земное.
И душой, словно медной монетой,
Откупитесь от солнца и лета.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020608529