Из старых стихов. В высоком кабинете
Весь затянут в вельвет,
Государственный служащий,
Мой недавний сосед.
Два зрачка – две горошины
Катят наглость во тьму.
И иду безнадёжно я,
Как проситель, к нему.
Что скажу-прочитаю я
Средь случайных красот?
Не поймёт он Цветаеву,
Блока он не поймёт.
Но с душой отчуждённою,
Напрягаясь едва,
Вдруг ударит законами
И отнимет права.
Эта жизнь не заверчена
В задушевность бесед.
И в разладе мы с вечностью –
Двое с разных планет.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020608457