Откуда ты пришла ко мне...
Тебя такой я в жизни не видала.
Когда-то думала, что тосковала,
Но то была игральная доска.
Ах, до чего ты стала велика!
Твои седые крылья распрямились.
Ты за душой ослабшею явилась,
Как в домик, выстроенный из песка.
Ты вторглась в плоть – и немощь наступила;
Ты вторглась в душу – и замерзло всё,
Что я когда-то горячо любила…
Осталось лишь страдание мое.
Не уроню слезы; замерзли слезы.
Застыло сердце, кровь не горяча.
Гори, моя последняя свеча,
Согрей меня, как греет печь в морозы.
Быть может, мне совсем недолго жить.
Игра в тоску не есть еще унынье.
Ты в юности не пробуешь полыни,
И горечи тебя не победить.
Но зрелость отвечает на вопросы:
Ты всё играла? Доигралась ты.
Тоску звала? Так рви ее цветы,
Где беспрестанно херувим курносый
С косой в руках взирает на тебя –
И крылья аггеловы за плечами.
Во что ты в детстве верила, любя,
Теперь тебе приснится лишь ночами.
А нынче не угодно ли крючок?
А может быть, отраву или бритву?
Но на устах храню свою молитву.
А там, за печью, мой поет сверчок…
Свидетельство о публикации №112020608427
Константин Коростелёв 07.02.2012 12:24 Заявить о нарушении
Кира Велигина 2 07.02.2012 12:37 Заявить о нарушении