Глядя на потоки темных вод

Глядя на потоки темных вод,
Мысли разложив по алфавиту,
День как день,
И тот же день-как год,
То подобен воску,то граниту.
Сплошь изменчив статикой своей,
Все же был просчитан,
И предсказан.
Паутиной век слепых теней,
Нарисован мной, тобою смазан.
По равнинам древних,сонных лет,
По пугливым,скачущим мгновеньям,
Там,где юной поступью рассвет
Наступал на пятки сновиденьям.
Я сдаюсь,не в силах постареть,
Дни кидаю в вечности колодец,
Вновь свистит в ночи
Сомнений плеть,
На цепи сидит фигляр-уродец,
Устояв на кончике иглы,
Молча терпит хлесткие удары,
Выбирая: прыгнуть со скалы,
Либо лечь под колесо Сансары.
Он невинный узник темных вод,
Виноватый страж в пустынях света,
Что ни  день -у нас Солнцеворот,
Ад во сне пикового валета.
Смерть-иносказаний лабиринт,
Темных вод досужий наблюдатель,
Рваной раны жизни должный бинт,
Номер Тридцать Третий-
Мой Предатель.
Много вас ?Сокрыто в темноте.
Каждый раз,как черт из табакерки,
Ни к святым любви,ни к простоте,
Пьяный гробовщик снимает мерки.
Так приходит наш "особый друг",
Нелогично,странно,неуместно.
То восторг приносит,то испуг,
То всю жизнь-тоска.
А то в могиле-тесно.


Рецензии
Да уж...Стальная хватка у тебя,Роман!
Не сдаешь свои позиции:)

Терри Айронс   23.04.2013 00:37     Заявить о нарушении
))))) я ж с планеты Шелезяка, как в мультике )

привет Даш )
спасибищще, что не забываешь.

С Уважением.

Синий Мотограф   23.04.2013 02:05   Заявить о нарушении
Если помнишь:
Солнышко на дне бутылки, грош в копилке все тесней.
Ангел в небе, гроб в могилке, дверь за дверью, сон во сне
Радуга, петля, стремянка, да портянка в сапоге
Слишком далеко, чтоб дотянуться,
Слишком низко, чтобы встать.Е.Летов
Чет у меня так отозвалось))

Терри Айронс   10.08.2013 04:16   Заявить о нарушении

Ойй, Дарья ))) нечего терять )

Синий Мотограф   11.08.2013 21:30   Заявить о нарушении