Вы

Вы - пленники своих же судеб и надежд,
ломаете вы собственные души, набросав одежд
и строите вы честные гримасы.

Вы - жители напополам расколотого века,
не переплыть вам здесь искусства нефтяные реки,
пока вы выше имени поставили соц. классы.

И если б Бог дозволил разморозить зиму,
впустив всех книжных жителей, не применяя силу,
сорвал бы Мефистофель "Гёте" вам всем маски.

и прошептала б ваша дивная походка:
"вы не корабль и не крейсер, вы всего лишь лодка,
вы лишь палитра, а не сами краски"


Рецензии