Братишке

Прикрой открытое окно, задёрни тюлевые шторы,
И даже не смотри какой на улице стоит мороз.
Братишка, больше ни к чему нам эта грусть и споры.
Я рядом. Навсегда. Теперь уже совсем всерьёз.
Не уходи! Прошу! Постой! Не забивайся в угол дальний!
Поговори ну хоть о чём-нибудь со мной!
Не замерзай! Не становись, пожалуйста, печальней!
Скоро весна... Ты отогреешься весной.
А летом, может быть махнём на море?
И наплевать, что так боимся глубины,
А может, будем бороздить бескрайние просторы
Высоких гор, нам о которых и не снятся сны...
Нас больше не догонят, не обманут,
И не заставят понапрасну нас страдать,
И убеждать в ошибочном не станут,
Чудес от жизни, впрочем, тоже мы не будем ждать.
Свои сомнения и страхи переборем,
Мы в чём-то оба волки, значит отступать нельзя.
Мы волки, мы свободны, мы всегда на воле.
И только стая одиночек нам семья.
И не смотри ты столь печальными глазами!
Братишка! Не такое суждено нам пережить!
Ведь мир - за нас, и жизнь на одном поле боя с нами,
А значит нужно биться за неё и ею дорожить.
Смотри! Так греет лампа! Подставляй под неё спину!
Быть может отогреешься, авось...
Ну или полежи, калачиком свернувшись, у камина.
Никто ведь не осудит. Так уж нам пришлось!
Или давай сбежим отсюда тёмной ночью,
Пока никто не слышит нас, в дремучий лес.
И снова будем жить как одиночки, если хочешь,
И выть на звёзды, что посыпятся на нас с небес...
Смотри! Уже светлеет и восходит солнце!
Глядит на нас с такой огромной высоты!
Замёрзнешь же. Закрой ты это чёртово оконце!
Мы будем счастливы. Точнее... Обещаю, будешь счастлив ты.


Рецензии
Машенька, очень понравилось ваше произведение! Ну только, жаль "героев", нелёгкая судьба им досталась?! Или это ваша судьба? Удачи и счастья в жизни, рыженькая Машенька!!! У меня, тоже, есть дочурка Машуля и надо же, тоже рыженькая?! Спасибо, с добром, Любовь.

Любовь Романтичная   14.09.2014 21:50     Заявить о нарушении