Ей дня без него не прожить

Смотрю на мальчонку, на палочке скачет
И хлещет её по бокам.
Улыбку свою от людей, он, не прячет,
Навстречу несётся векам.
Завидует Ленка, его одногодка,
Ей хочется тоже скакать.
В зелёненькой сбруе, с хвостом, иноходца
Смогла б и она оседлать.
Но конь у мальчонки, наверно, страптивый,
Мальчонка внезапно упал.
И Ленка не думая, интуитивно,
Даёт ему руку, чтоб встал.
И конник лихой отрясая коленки,
Взглянул на девчонку в упор.
И вдруг он почувствовал стыд перед Ленкой:
«Свалиться с коня, то позор».
Вскочил он на палочку  хоть  и подранен,
Коня поднимая в дыбы.
Помчался дорогой, пыля ураганом,
Не зная  дальнейшей  судьбы.
Промчались года, но глаза той девчонки,
Мальчонка не смог позабыть.
Смеётся она над тем всадником звонко,
Ей дня без него не прожить.
                6.02.2012г.


Рецензии
Юрий,как метко вы описали милое детское поведение, как зародыш взрослых отношений!Стихо приветливое и очень доброе ! С ув.

Рита Беленькая   02.04.2012 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Риточка. С ув.

Юрий Деянов   02.04.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.