О Лёньке Пантелееве

Кто жили золотом звеня
Тем мало повезло, -
Они имели образы злодеев,
Весь Петербург за два, три дня,
Ужасно затрясло,
В нём появился Лёнька Пантелеев.

    Всё золото пополам,
    Злодеи, перебьются!
    - Эй, нищие, это вам,
    Все богачи сдаются!

Трясутся жадные рвачи,
Что есть ещё хитрец,
Он призирает образы злодеев,
Он к сейфу подберет ключи, -
Живи как все мудрец
И помни, что есть Лёнька Пантелеев!

    Всё золото пополам,
    Злодеи, перебьются!
    - Эй, нищие, это вам,
    Все богачи сдаются!

Налеты были хороши, -
Весь МУР от них скулил,
Хотя, весь МУР был в образе злодеев.
- Но спой цыганка от души!-
Бандит её просил,
Бандитом был тот Лёнька Пантелеев.

    Всё золото пополам,
    Злодеи, перебьются!
    - Эй, нищие, это вам,
    Все богачи сдаются!

Пустил слезу перед красой,
Цыганка пела зря, -
Кругом мешались образы злодеев.
Налёт последний не простой,
Налёт не удался, -
Убит, красавиц - Лёнька Пантелеев.

    Грабитель – враг врагов,
    Со смертью не вязался.
    С буржуями, без слов
    В делёжке разобрался.

2006г.


Рецензии
Андрюша!Хорошо напомнил о Лёньке Пантелееве.А тебе советую почитать у Харьковского поэта Геннадия Сивака "Владимиру Высоцкому",мне очень понравилось.Жму руку,

Лукашенко Виталий Михайлович   21.04.2015 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий Михайлович! Обязательно прочту!

Андрей Сульженко   22.04.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.