В неравной борьбе

Гром глубиный гремит без огня,
Выжигая сердца без золы.
Он равняет успешно углы
Неизменно тяжелого дня.

И бумажные розы летят,
Корни срезаны, листья - на дно.
Подобрать их судьбою дано,
Только руки их брать не хотят.

Насыщается сердце пустОт,
Дожидается часа в дали,
Вновь скомкав огоньки и угли,
Достигая сверхновых высот

Скорбный лик открывает на миг,
Чтобы прелесть увядшую скрыть,
Чтоб увидеть, познать и забыть
То, как Феникс из пепла возник.

Из старинных нетленных легенд
Спета песенка, песня без слов,
И мотив неизведанных снов,
Что звучит уже несколько лет

Затихает, рождая в себе
Бурю, свет, темноту и мираж
В щедром мире бесчисленных краж,
Погибая в неравной борьбе...

5 февраля 2012г.

**********************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии